Sistem Penjualan Barang Untuk Memprediksi Penjualan Furniture Pada Bulan Tertentu Dengan Metode Trend Linear - Ari Wibowo; Achmad Faqih (Jurnal ICT : Information Communication & Technology, 2018)
Pada makalah ini diusulkan sebuah sistem pendukung keputusan peramalan penjualan barang yang bertujuan sebagai sebuah sistem  pendukung  keputusan  yang  mempunyai kemampuan analisa yaitu analisa peramalan penjualan barang.  Analisa peramalan penjualan barang menggunakan data penjualan barang yang diambil bulan-bulan sebelumnya dari data internal sistem informasi penjualan barang. Model peramalan yang digunakan adalah metode Trend Linear. Dari hasil penelitian menunjukan bahwa peramalan penjualan furniture dapat digunakan sebagai  dasar  untuk  mengembangkan perusahaan dengan cara  memilih  daerah  pemasaran  yang  terbaik  yang  bertujuan untuk  membuka perusahaan baru.