Media Promosi Meubel Berbasis E-Catalogue - AR. Indra Syahbandar; Tineka Handayani (Jurnal ICT : Information Communication & Technology, 2017)
Dengan adanya perkembangan teknologi dibidang komputer khususnya multimedia memungkinkan persaingan dalam dunia retail menjadi lebih kompetitif, termasuk pada bisnis meubel yang minimnya media promosi dan masih terlalu basic serta terlalu minimnya informasi yang diberikan seputar produknya, yang menajdikan promosi produk meubelnya menjadi kurang efektif dan efisien sehingga sulit untuk menarik konsumen, hal itu juga di karenakan tidak optimalnya pemanfaatan media promosi berbasis multimedia. Penelitian ini diusulkan berupa media promosi berbasis e-catalogue dengan teknologi multimedia untuk mengoptimalkan kegiatan marketing. Metode yang digunakan adalah dengan pendekatan Research and Development Borg and Gall yang meliputi sepuluh langkah pengembangan, namun dalam penelitian ini hanya sampai pada uji coba lapangan, metode pengembangan sutopo yang mengadopsi dari metodologi luther. Hasil penelitian ini dari penerapan Media Promosi Meubel berbasis E-Catalogue yaitu dapat meningkatkan kegiatan Marketing sehingga kegiatan promosi menjadi lebih efektif dan efisien.