Manajemen Kinerja Jaringan Komputer PDAM Kota Cirebon Melalui Pendekatan Wireless Distribution System - Rais Rais; Egi Rianto (Jurnal ICT : Information Communication & Technology, 2017)
Jaringan wireless pada sebuah Access Point memiliki keterbatasan pada jarak jangkauan. Acsess Point tidak dapat dipergunakan secara menyeluruh dalam jarak ruangan yang berbeda. Sehinga membuat keterbatasan jangkauan wireless pada kantor PDAM Kota Cirebon. Permasalahan Access Point tersebut diperlukan pendekatan Wireless Distribution System (WDS). WDS adalah suatu sistem perluasan jaringan dengan mengunakan dua atau lebih Access Point. Sehingga masing-masing access point masih dalam satu jaringan. Penerapan sistem WDS ini diharapkan jaringan wireless pada kantor PDAM Kota Cirebon dapat mencakup area yang lebih luas. Sehingga dapat digunakan untuk mengirim berkas-berkas secara langsung kepada bagian yang di tuju. Selain itu bisa mempermudah untuk melakukan perbaikan pada jaringan tersebut.