Web Server Live Radio Streaming Untuk Media Informasi Kegiatan Belajar Mengajar - Muchamad Sobri Sungkar; Imam Taofik (Jurnal ICT : Information Communication & Technology, 2018)
Seiring perkembangan zaman, tingkat kebutuhan akan teknologi semakin meningkat bagi masyarakat. Bukan hanya kecanggihan saja yang diperlukan tetapi efisiensi dan keefektifan teknologi tersebut diharapkan dapat membantu masyarakat. Salah satu teknologi yang efektif dan efisien terhadap penggunaan waktu adalah teknologi live streaming. Pada makalah ini diusulkan sebuah sistem penyiaran radio streaming yang dapat diakses oleh setiap user yang terhubung pada jaringan melalui sebuah media player (Winamp) dalam sebuah jaringan local salah satunya adalah radio kampus. Adanya radio streaming di kampus, mahasiswa tidak lagi ketinggalan informasi yang terupdate di dalam kampus serta untuk mencapai efisiensi dan efektivitas kerja dengan hasil yang maksimal.