MOTOR EDUCABILITY MAHASISWA STKIP MEGAREZKY MAKASSAR - Ferawati, Ferawati; Rusli, Kurnia (Jurnal Penjaskesrek, 2017)
Motor educability dengan demikian mempunyai peranan yang sangat penting dalam proses pembelajaran gerak, terutama ketika diperkenalkan pada keterampilan yang belum dikenal atau masih baru. Motor educability merupakan salah satu factor pendukung keberhasilan dalam proses pembelajaran gerak,Penelitian Deskriptif ini menggunakan sampel mahasiswa semester II  prodi Penjaskesrek STKIP Mega Rezky Makassar berjumlah 110 orang dengan menggunakan kisi-kisi Instrumen Motor Educability Tes IOWA BRACE – TES. Data penelitian sebesar 62,5% mahasiswa pada kategori motor educability rendah, dan 37,5% mahasiswa pada kategori tinggi. Hal itu akan mempengaruhi hasil belajar gerak pada beberapa cabang olahraga yang diprogramkan dalam mata kuliah, juga mempengaruhi efektivitas proses pembelajaran