PENGARUH LATIHAN DUMBBELL PRESS DENGAN LATIHAN DUMBBELL ARM SWINGS TERHADAP KEMAMPUAN POWER OTOT LENGAN DAN KECEPATAN PUKULAN GYAKU TSUKI CHUDAN PADA ATLET KARATEKA PUTRA PERGURUAN KANDAGA PRANA DOJO SMK TELADAN MEDAN - Manullang, Jujur Gunawan (Jurnal Penjaskesrek, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) Pengaruh latihan dumbbell press dengan latiahan Dumbbell Arm swings terhadap peningkatan power otot lengan. 2) Pengaruh latihan dumbbell press dengan latihan Dumbbell Arm swings  terhadap peningkatan kecepatan pukulan Gyaku Tsuki Chudan. 3) Manakah yang lebih besar pengaruhnya antara latihan dumbbell press dan latihan Dumbbell Arm swings terhadap kemampuan peningkatan power otot lengan. 4) Pengaruh latihan dumbbell press terhadap kecepatan pukulan Gyaku Tsuki Chudan. 5) Pengaruh latihan Dumbbell Arm swings terhadap peningkatan kecepatan pukulan Gyaku Tsuki Chudan. 6) Manakah yang lebih besar pengaruhnya antara latihan dumbble press dan latihan Dumbbell Arm swings terhadap kecepatan pukulan Gyaku Tsuki Chudan.Hasil penelitian menunjukkan. 1) Latihan Dumbbell Press berpengaruh terhadap power otot Lengan. 2) Latihan  Dumbbell Arm Swings berpengaruh terhadap power otot Lengan. 3) latihan Dumbbell  Press tidak lebih besar dari latihan Dumbbell Arm Swings terhadap Kecepatan Pukulan Gyaku Tsuki Chudan. 4) Ada pengaruh yang signifikan dari latihan Dumbbell Press terhadap Kecepatan Pukulan Gyaku Tsuki Chudan. 5) Terdapat pengaruh yang signifikan latihan Dumbbell Arm Swings  terhadap  Kecepatan Pukulan Gyaku Tsuki  Chudan. 6) Latihan Dumbbell  Press tidak lebih besar dari latihan Dumbbell Arm Swings terhadap Kecepatan Pukulan Gyaku Tsuki Chudan.