PROGRAM STIMULASI SENSORI PERABAAN MELALUI MEDIA TIGA DIMENSI (BALOK) UNTUK ANAK TODDLER - Zulminiati Zulminiati (Yaa Bunayya : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kepraktisan media tiga dimensi (balok) terhadap stimulasi sensori perabaan bagi anak toddler di PAUD HIKARI Kids Club Padang. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode terapan dengan menggunakan media tiga dimensi (balok). Berdasarkan hasil analisis data, diperoleh nilai rata-rata hasil kemampuan mendengar anak  waktu pre- test 47,5 %, lebih  rendah  dibandingkan  dengan nilai rata- rata setelah  post -test 65 %. Berdasarkan perhitungan ini menunjukkan bahwa media tiga dimensi (balok ) praktis  untuk stimulasi sensori perabaan bagi  anak toddler. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa dengan menggunakan media tiga dimensi (balok) sangat efektif terhadap stimulasi sensori  perabaan bagi  anak  toddler di PAUD/ TPA HIKARI Kids Club Padang.