SISTEM PENGENDALIAN INTERNAL PERSEDIAN BAHAN BAKU PADA PD. 88 JAYA MAWASANGKA - Abdullah, Rudi (Jurnal Ilmiah Akuntansi Manajemen, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem pengendalian intern persediaan bahan baku pada PD. 88 Jaya Mawasangka, pengumpulan data dilakukan dengan metode observasi dan wawancara. Analisis data menggunakan analisis desktiptif kualitatif. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa sistem pengendalian intern persediaan bahan baku pada PD. 88 Jaya Mawasangka telah berjalan dengan efektif dan efisien.Dengan adanya efektivitas dan efisiensi sistem pengendalian persediaan bahan baku, perusahaan mampu memenuhi permintaan konsumen dan target produksiper tahunnya. Sistem pengendalian intern bahan baku pada PD. 88 Jaya Mawasangka baik dari segi prosedur maupun dari segi biaya begitu pula dengan proses pemilihan bahan bakunya.