PENDAMPINGAN PENCATATAN KEUANGAN BUMDES DIBIDANG SIMPAN PINJAM - Halima H Tambuak; Irwan Moridu (MONSU'ANI TANO Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2019)
Efektifitas pemerintah dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa mengalami banyak hambatan dan akhirnya pemerintah Indonesia merencanakan pembentukan Badan Usaha Milik Desa (BUMDES) sebagaia alternatif kesehjateraan masyarakat desa. Menjawab permasalahan itu maka  BUMDES  Meraih Sukses yang ada di Desa Bantuga adalah Badan Usaha yang bergerak di Bidang Simpan Sinjam yang berfungsi untuk membantu kebutuhan keuangan masyarakat pedesaan. Sebagai badan usaha yang bergerak dibidang keuangan maka pengelola BUMDES harus meningkatkan pengetahuan tentang bagaiman cara pencatatan keuangan yang baik. Maka dari  tujuan utama kegiatan pendampingan  ini adalah untuk memberikan masukan kepada pengelola BUMDES Meraih Sukses  yang ada di desa bantuga. Agar pengelola dapat lebih memahami Pencatatan Keuangan yang dimiliki  BUMDES Meraih Sukses di Bidang Simpan Pinjam agar tidak terjadi masalah pencatatan keuangan. Kata Kunci :       Pendampingan, Keuangan,