PENDAMPINGAN PENGUATAN KAPASITAS LEMBAGA KEMASYARAKATAN DESA - Asrun R. Kaiyo; Risno Mina (MONSU'ANI TANO Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2018)
Desa Lokotoy salah satu desa yang berada diwilayah Kecamatan Banggai Utara Kabupaten Banggai Laut, memiliki Lembaga Kemasyarakatn Desa yang belum maksimal dan belum sesuai dengan harapan dalam menjalankan tugas dan fugsinya. Untuk itu peningkatan kapasistas dari seluruh pengurus Lembaga Kemasyarakatan tersebut harus ditingkatkan khususnya dalam menjalankan tugas dan fungsi (TUPOKSI), sehingga hasil kerjanya akan lebih masimal. kegiatan ini adalah untuk pendampingan penguatan kapasitas lembaga kemasyarakatan dalam mengawal setiap kebijakan di Desa dan meningkatkan kinerja lembaga kemasyarakatan khususnya dalam pelayanan kepada masyarakat. Sehingga setelah pendampingan ini dilaksanakan terjadi peningkatan kapasitas lembaga demi peningkatan kinerja mereka kedepannya. Kata Kunci : Pendampingan, Lembaga Kemasyarakat Desa