PELATIHAN DASAR-DASAR SEPAK BOLA ANAK – ANAK - Nelce Makuwok; Hasrat A Aimang (MONSU'ANI TANO Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2019)
Tujuan utama pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan keterampilan anak-anak Desa Tete B Kecamatan Ampana Tete Kabupaten Tojo Una-Una dalam memahami dasar - dasar sepak bola di usia anak-anak dengan media bola. Metode pelaksanaan yang dilakukan untuk mewujudkan kegiatan ini yaitu metode keterampilan, dimana kegiatan ini dilaksanakan bersama anak-anak. Adapun pelaksanaan kegiatan meliputi konsultasi dengan pihak sekolah dan pengenalan dengan siswa. Kegiatan pelaksanaan ini dilaksanakan secara langsung di lapangan mengenai tehnik dasar sepak bola di usia anak-anak, dengan mengajari setiap anak-anak berbagai teknik dasar yang di perlukan dalam sebuah cabang olahraga sepak bola di desa tersebut mampu meningkatkan bakat anak-anak dalam memahami teknik dasar sepak bola dan menarik simpati terhadap anak-anak yang lain untuk meningkatkan bakatnya.Kata kunci : pelatihan  dasar-dasar, sepak bola, anak-anak