PELATIHAN TEKNIK DASAR PERMAINAN BOLA VOLI - Rasdin A La’I; Armin Haluti (MONSU'ANI TANO Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2018)
Berdasarkan pengamatan awal yang dilakukan pada permainan bola voli yang dilakukan siswa SMK, smasih banyak teknik dasar dalam permainan voli yang belum dikuasai dengan benar oleh siswa SMK ini. Olehnya itu, perlu dilakukan pendampingan kepada siswa dalam usaha meningkatkan keterampilanmereka pada permainan bola voli ini.Tujuan kegiatan ini adalah (1) Memberi pembinaan pada siswa SMK khususnya pada cabang olahraga bola voli. (2) Meningkatkan keterampilan Siswa dalam penguasaan teknik dasar dalam permainan bola voli. Waktu pelaksanaan mulai tanggal 6 sampai 25 Februari 2017. Metode pelaksanaan partisipasi aktif dari seluruh siswa.Hasil yang didapatkan adalah (1) Partisipasi siswa dan dukungan pihak sekolah dalam mengikuti program ini cukup baik sehingga program yang dijalankan dapat terselesaikan dengan lancar. (2) Pengetahuan dan keterampilan siswa dapat meningkat setelah dilakukan pelatihan mengenai Teknik Dasar Dalam Permaianan Bola Voli. Kata Kunci : Teknik Dasar, Bola Voli, Siswa SMK