PENDAMPINGAN BIMBINGAN BELAJAR BACAAN AL- QUR’AN PADA ANAK - ANAK - Nurul Utami; Farid Haluti (MONSU'ANI TANO Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2019)
Artikel ini bertujuan untuk mengungkapkan data tentang peran TPA dalam meningkatkan ilmu pengetahuan terhadap anak – anak   di desa Tete B serta mengetahui  faktor penghambat dan pendukung peran TPA dalam meningkatkan ilmu pengetahuan bagi anak – anak  dan pengamalan bagi mereka.Hasil penemuan dan penelitian tentang  peran TPA  ini membuktikan bahwa keberadaan TPA  memberikan tambahan ilmu dan pengetahuan bagi anak – anak dalam meningkatkan ibadah dan akhlak  anak  dengan kategori baik.Serta memeningkatkan ilmu pengetahuan bagi anak – anak.Kata Kunci : Bimbingan, Al- Qur’an