PERAN PROGRAM PARENTING DALAM MENINGKATKAN KEMANDIRIAN ANAK (Penelitian di Kelompok Bermain At-Taqwa Cidewa Desa Dewasari Kecamatan Cijeungjing - Supenti, Penti; Rodiah, Iis (Tarbiyat al-Aulad: Jurnal Pendidikan Islam Anak Usia Dini, 2017)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kurangnya pengetahuan orangtua tentang pemahaman pendidikan anak usia dini, sehingga pengasuhan dan bimbingan yang diberikan orangtua terhadap anak-anak belum tepat, dan akhirnya tumbuh kembang anak terhambat, sehingga menyebabkan ketidakmampuan anak untuk bersosialisasi dan mandiri.