TEKNIK BUDIDAYA KAKAO PADA KELOMPOK TANI KAKAO DI KELURAHAN WALIABUKU KOTA BAUBAU - Indah Kusuma Dewi, Faais Mufaasir Ramadhan, Hardin (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat MEMBANGUN NEGERI, 2019)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untukmengetahui tentang teknik budidaya kakao, sesuai teknologi anjuran, agar dapatdiaplikasikan pada lahan petani di Kelurahan Waliabuku Kota Baubau.Kesimpulan yang diperoleh dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah:Teknik budidaya tanaman kakao yang tepat akan memberikan produksi tanamankakao yang tinggi dan kesinambungan usaha tani kakao akan berjalan denganbaik, karena petani sudah memiliki perencanaan yang tepat, dilandasi dengan ilmupengetahuan dan keterampilan yang tepat. Keywords: Teknik Budidaya Kakao, Kelompok Tani