Kajian Kelayakan Usaha Pembesaran Ikan Mas (Cyprinus carpio) dalam Keramba Jaring Apung di Waduk Cirata Kabupaten Cianjur Jawa Barat - Asep Ahmad Subagio (Jurnal Penyuluhan Perikanan dan Kelautan, 2009)
Pengkajian kelayakan usaha pembesaran ikan mas (cyprinus carpio) dalam keramba jaring apung telah di lakukan bulan Oktober sampai dengan Nopvember 2008 di Waduk Cirata Kabupaten Cianjur. Jumlah responden sebanyak 15 orang terdiri dari pemilik usaha pembesaran ikan mas dalam kantong jaring apung sebanyak 2 kantong sampai dengan 20 kantong .Pengkajian ini betujuan untuk menghitun kelayakan usaha pembesaran ikan mas dalam keramba jaring apung .Hasil pengkajian bertujuan bahwa usaha pembesaran ikan mas dalam keramba dilihat dari perhitungan R/C ratio,PP dan IRR menghasilkan angka-angka yang menunjukan bahwa usaha tersebut masih layak untuk di usahakan.