Pengaruh Daya Juang, Manajemen Diri, dan Motivasi Berprestasi, Terhadap Kinerja Pegawai Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Timur - Aminah Aminah (Psikostudia : Jurnal Psikologi, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan a daya juang, manajemen diri, dan motivasi berprestasi berpengaruh secara langsung terhadap kinerja pegawai. Sampel penelitian adalah seluruh Pegawai Kanwil Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Timur yang berjumlah 125 orang Pegawai Kanwil Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Timur. Metode pengumpulan data menggunakan skala daya juang, manajemen diri, motivasi berprestasi, dan kinerja. kemandrian, skala gaya belajar, dan skala strategi menyelesaikan masalah. Tehnik analisa data menggunakan uji analisis jalur. Hasil penelitian membuktikan bahwa (1) Daya juang berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. (2) Manajemen diri berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. (3) Motivasi berprestasi berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. (4) Daya juang berpengaruh positif terhadap motivasi berprestasi pegawai. (5) Manajemen diri berpengaruh positif terhadap motivasi berprestasi pegawai, artinya peningkatan manajemen diri mengakibatkan pada peningkatan motivasi berprestasi pegawai.