Pengaruh Kompetensi Pedagogik, Motivasi Berprestasi, dan Supervisi Terhadap Kinerja Guru SMP Negeri se-Kecamatan Loa Kulu Kabupaten Kutai Kartanegara - H M Marmuni (Psikostudia : Jurnal Psikologi, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi pedagogik, motivasi berprestasi, dan supervsi terhadap kinerja guru smp negeri se-kecamatan loa kulu kabupaten kutai kartanegara. Sampel penelitian ini berjumlah 100 orang guru. Teknik analisa data yang digunakan pada penelitian ini menggunakan analisis regresi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompetensi pedagogik berpengaruh positif terhadap kinerja, motivasi berprestasi berpengaruh positif terhadap kinerja, supervisi berpengaruh positif terhadap kinerja, kompetensi pedagogik, motivasi berprestasi, dan supervisi berpengaruh positif terhadap kinerja.