Hubungan Antara Komunikasi Interpersonal dan Komitmen Organisasi Dengan Kepuasan Kerja Dosen - Adam Idris (Psikostudia : Jurnal Psikologi, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan komunikasi interpersonal dan komitmen organisasi dengan kepuasan kerja. Sampel penelitian ini berjumlah 160 orang dosen Universitas Mulawarman Samarinda yang dilakukan melalui teknik random samling. Skala digunakan untuk mengumpulkan data dan data dianalisis dengan menggunakan analisis regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan yang sangat signifikan antara komunikasi interpersonal dan komitmen organisasi dengan kepuasan kerja. Hasil penelitian membutkikan ada hubungan yang positif dan sangat signifikan komunikasi interpersonal dan komitmen organisasi dengan kepuasan kerja. Faktor kesetaraan dan normatif merupakan faktor yang dominan dalam mempengaruhi kepuasan kerja.