Emotional Branding Telepon Seluler Merek Nokia Terhadap Konsumen - Netty Dyan Prastika (Psikostudia : Jurnal Psikologi, 2013)
Para pengguna telepon seluler Nokia memiliki keterikatan emosional yang akan mencetuskan tindakan untuk memiliki telepon seluler merek Nokia. Penelitian ini berupa penelitian studi kasus terhadap Mahasiswa Magister Profesi Psikologi Univesitas Airlangga Angkatan III, dengan tiga orang subyek penelitian. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik observasi dan wawancara. Hasil yang diperoleh adalah konsumen menyukai produk Nokia karena Nokia mampu memenuhi keinginan-keinginan konsumen terhadap sebuah telepon seluler, dan bagi mereka Nokia memiliki desain yang sesuai dengan karakter mereka.