Pengaruh Membaca Cepat (Fast Reading) Terhadap Minat Baca Mahasiswa - Diah Rahayu (Psikostudia : Jurnal Psikologi, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan membaca cepat terhadap minat baca mahasiswa. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dan pengumpulan data menggunakan skala minat baca. Subjek penelitian ini adalah 20 orang mahasiswa program studi psikologi yang terdiri atas 15 orang mahasiswa peremuan dan 5 orang mahasiswa laki-laki. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh membaca cepat terhadap minat baca mahasiswa dengan nilai nilai t hitung < t tabel (-3,184 < 1,73) dan p = 0.050.