Hubungan Antara Konformitas Dengan Perilaku Konsumtif Pada Remaja Putri - Hamdan Hamdan (Psikostudia : Jurnal Psikologi, 2013)
Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sedangkan subyek penelitian ini adalah siswi SMA Negeri 5 Balikpapan sebanyak 60 siswi dengan kategori kelas X hingga XII dan usia 14 hingga 17 tahun. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara konformitas yang didasarkan pada pengaruh normatif dan informasional dengan perilaku konsumtif pada remaja putri. Hasil penelitian menunjukkan terdapat hubungan antara konformitas yang didasarkan pada pengaruh normatif dengan perilaku konsumtif dengan nilai r = 0.623 dan konformitas yang didasarkan pada pengaruh informasional dengan perilaku konsumtif dengan nilai r = 0.851.