Media Audio Visual Dalam Meningkatkan Layanan Informasi Bimbingan Konseling Pada Siswa Smp - rima irmayanti (QUANTA, 2018)
Media merupakan jamak dari medium yang secara harfiah berarti perantara atau pengantar, yaitu perantara sumber pesan. Media dimaknai sebagai hal yang digunakan menjadi perantara atau pengantar ketika seorang guru mata pelajaran melakukan pembelajaran kepada muridnya. Terkait dengan media sebagai perantara pesan, maka seorang guru BK pun memerlukan media pada saat memberikan layanan bimbingan dan konseling. Media bimbingan dan konseling ialah segala sesuatu yang dapat digunakan untuk menyampaikan pesan bimbingan dan konseling yang mampu merangsang pikiran, perasaan, perhatian, keinginan konseli untuk memahami diri, mengarahkan diri, dan mengambil keputusan atas masalah yang sedang dihadapi. Layanan informasi akan lebih menarik jika dibarengi dengan media yang digunakan terutama dalam penggunaan media audiovisual yang tidak membosankan. Selain dalam penyampaian tidak membosankan, juga  media audio visual membuat para guru BK lebih kreatif untuk membuat atau mencari media audio visual seperti apa yang harus digunakan dalam layanan informasi yang diberikan. Sehingga proses penyempaiann kepada penerima informasi lebih mudah tersampaikan.