DUKUNGAN ORANGTUA TERHADAP KEPERCAYAAN DIRI ANAK SEKOLAH DASAR KELAS 6 DI SD MUHAMMADIYAH 5 BANDUNG - ruhansih, dea siti (QUANTA, 2018)
Dengan  pesatnya  perkembangan  ilmu  pengetahuan  dan  teknologi  modern dewasa ini, maka banyak terjadi perubahan di  berbagai aspek kehidupan. Demikian pula dengan pesatnya laju pertumbuhan penduduk yang akan banyak mempengaruhi perkembangan   kehidupan   masyarakat   yang  semakin   kompleks,   juga   persoalan- persoalan yang dihadapi masyarakat.Kehidupan   anak bangsa   sangat   erat   hubungannya   dengan   pola asuh orangtua terhadap anak yang di dalamnya terdapat dukungan orangrua terhadap anaknya. Sebagai generasi penerus bangsa, sikap percaya diri sangat penting ditanamkan pada anak  agar  ia  tumbuh  menjadi  sosok  yang  mampu  mengembangkan potensi diri dan penyesuaian diri terhadap lingkungannya.Oleh karena itu intervensi dukungan orangtua melalui kegiatan quality time  antara orangtua dan anak yang berikan disusun berdasarkan kebutuhan anak sekolah dasar yang berguna untuk meningkatkan kepercayaan diri anak.