GAMBARAN PERILAKU PROSOSIAL REMAJA PADA SISWA MTs - Diwan Ramadhan Jauhari (QUANTA, 2018)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengungkap gambaran perilaku prososial para remaja tingkat MTs. Remaja mulai bergabung dengan kelompok sebayanya, menjalin persahabatan, serta menjalin hubungan dengan lawan jenis. Pada masa ini remaja mulai mengembangkan sikap tolong-menolong, kasih sayang, dan memberikan perhatian satu sama lainnya. Perilaku  sosial  seperti ini merupakan wujud dari perilaku prososial remaja.  Metode yang digunakan yaitu kuantitatif deskriptif.  Alat ukur yang digunakan yaitu angket pro sosial remaja.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar siswa MTs Albidayah kelas XI berada pada ketegori sedang.   Kata kunci : Perilaku prososial, siswa MTs