SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMBUKAAN JARINGAN TRAYEK ANGKUTAN KOTA DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING - Arni, Amula; Kuswandhie, Rakhmad (Jurnal Ilmiah Binary STMIK Bina Nusantara Jaya, 2019)
Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kota Lubuklinggau, adalah instansi yang bertugas salah satunya membuka dan mengalihkan jaringan trayek angkutan kota serta menentukan jumlah armada dan tarif angkutan kota. Dalam melaksanakan tugasnya Dishub masih menggunakan cara yang manual sehingga sering terjadinya keterlambatan dalam pengambilan kebutusan. Hal ini sangat tidak di harapkan karena kondisi di lapangan memerlukan keputusan yang dihasilkan dalam waktu yang tepat.Berdasarkan uraian di atas, maka perlu adanya suatu sistem yang dapat membantu Dishub dalam pengambilan keputusan tanpa mengurangi kualitas dari keputusan yang dihasilkan, sistem ini disebut Sistem Pendukung Keputusan (SPK) diharapkan dapat membantu Dishub dalam melakukan pengolahan dan analisis  data yang dapat berguna dalam membuka dan mengalihkan jaringan trayek angkutan kota.  Metode yang digunakan sistem adalah metode SAW, tujuan dari pembuatan sistem ini adalah untuk membantu dalam pengambilan keputusan untuk menentukan jaringan trayek terbaik yang akan digunakan