RANCANG BANGUN SISTEM E-TRACER STUDY ALUMNI UNTUK MENGETAHUI OUTCOME PENDIDIKAN BERBASIS WEB MOBILE - Agustin, Dini; Apriadi, Deni (Jurnal Ilmiah Binary STMIK Bina Nusantara Jaya, 2019)
Alumni merupakan bagian penting yang harus digali informasinya, untuk mengetahui eksistensi mereka setelah lulus dari lembaga pendidikan. Tracer study merupakan studi pelacakan alumni yang bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pencapaian visi dan misi dari sebuah lembaga pendidikan. Hal ini juga dilakukan untuk mengetahui kegiatan yang alumni lakukan dan memantau perkembangan \ kemampuan mereka dalam berkompetensi di dunia kerja. Pada Fakultas Pertanian Universitas Musi Rawas tracer study memiliki masalah pada saat pengumpulan data. Selain itu masalah terletak pada responden/alumni di mana mereka malas mengisi kuisioner dengan alasan masing-masing. Oleh sebab itu dibutuhkan sistem e-tracer study alumni yang terintegrasi dan berjalan secara online yang memungkinkan alumni melakukan pengisian kuisioner  secara online. Sistem ini berbasis web mobile sehingga dapat diakses melalui perangkat mobile, kapan saja dan dimana saja selama terhubung dengan jaringan internet. Dengan berbasis web mobile nantinya dapat menarik responden secara cepat, mudah, dan efisien sehingga feedback pun meningkat. Dengan sistem ini diharapkan nantinya dapat memudahkan pelaksanaan tracer study dan sekaligus sebagai media untuk sharing informasi seputar dunia kerja dan berita lainnya.