MANAJEMEN CITIZEN JOURNALISM DI PR FM 107,5 NEWS CHANNEL - Prayoga, Inggar (JIPSI Jurnal Ilmu Politik dan Komunikasi, 2016)
Manajemen Citizen Journalism di PR FM 107,5 News Channel. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana PR FM 107,5 News Channel sebagai radio berita yang mempunyai konsep Citizen Journalism melalui mekanisme dan kualitasnya. Penelitian ini menggunakan metode Deskriptif Kualitatif. Data penelitian didapatkan melalui wawancara, observasi dan telaah dokumen. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa PR FM 107,5 News Channel dalam mengelola informasi dengan konsep Citizen Journalism membuat mekanisme yang sangat mudah dengan menggunakan media sederhana seperti SMS, Facebook, Twitter, dan Yahoo Messanger. Untuk menjaga kualitas berita yang disampaikan para pendengarnya, PR FM 107,5 News Channel mempunyai filterisasi dengan menempatkan 3 orang editor untuk menyaring semua informasi yang masuk.