PERMINTAAN UDANG AMERIKA SERIKAT PASCA PENYAKIT EARLY MORTALITY SYNDROME (EMS) DI THAILAND - Taufik, Taufik; Miladi, Arif (JIPSI Jurnal Ilmu Politik dan Komunikasi, 2018)
Amerika Serikat merupakan salah satu negara yang mengkonsumsi seafood, termasuk udang. Di mana, udang merupakan hasil laut yang kaya akan protein. Pasca terjangkit penyakit Early Mortality Syndrom di berbagai negara penghasil udang, pasokan udang Amerika Serikat mulai bergeser. Artikel ini mencoba untuk membahas bagaimana pergeseran permintaan udang Amerika Serikat untuk memenuhi kebutuhan domestik, namun di sisi lain menerapkan peraturan yang sangat ketat.