TINJAUAN PENERAPAN PSAK 10 (REVISI 2010) TENTANG SELISIH KURS TERHADAP LAPORAN KEUANGAN PT. PERUSAHAAN GAS NEGARA (PERSERO) TBK. TAHUN 2012 - Manullang, Asna (Jurnal Ilmiah Binaniaga, 2013)
Penelitian yang dilakukan oleh  penyusun adalah  mengenai penerapan standar akuntansi pada transaksi mata uang asing sebagaimana yang telah diatur dalam PSAK 10 (revisi 2010). Penelitian ini mencakup pencatatan  awal transaksi,  pengukuran  transaksi mata uang asing kedalam  pos moneter dan  non-moneter, dan penyajian  laporan  posisi keuangan dan laba rugi komprehensif tahun 2012 pada PT. Perusahaan Gas Negara (Persero) Tbk setelah penerapan PSAK 10 (revisi 2010). Maka penyusun menarik kesimpulan sebagai berikut: Pengakuan selisih kurs akibat transaksi mata uang asing PT. Perusahaan Gas Negara (Persero) Tbk. sudah sesuai dengan PSAK 10 (revisi 2010).Kata Kunci: Selisih Kurs, Laporan Keuangan.