Bussiness Impact Analysis Aplikasi Jaringan Komputer Dengan Teknik Packet Sniffing - I Gede Putu Krisna Juliharta (Jurnal Sistem dan Informatika (JSI), 2015)
Jaringan komputer sebagai jembatan tentunya banyak dilalui oleh data, dan besar kemungkinan di sadap untuk tujuan yang tidak baik sehingga bisa menyebabkan jaringan lumpuh, bisa juga menyebabkan pencurian data dari sebuah perusahaan. Dengan melakukan analisa jaringan menggunakan teknik packet sniffing diharapkan dapat menangkap data yang melalui jaringan. Data yang didapat diolah dan dikelompokkan menggunakan network miner. Hasil dari pengelompokan itu adaah IP address yang berkomunikasi. Setelah melakukan pengelompokkan dilanjutkan dengan penghitungan bussiness impact analysis dari IP address tersebut menggunakan perhitungan common vulnerability scoring system version 2 (CVSSv2) yang menghasilkan kelompok IP address dengan resiko high sebanyak 6 dan resiko medium sebanyak 9. Sehingga dapat disimpulkan pengelolaan jaringan selama ini sangat berisiko terhadap pencurian data.