Perancangan Sistem Informasi Penjualan 0nline Dengan Zachman Framework - Ni Nyoman Utami Januhari (Jurnal Sistem dan Informatika (JSI), 2015)
Pemanfaatan Teknologi Informasi sangat meluas penggunaannya untuk berbagai bidang usaha, dengan adanya persaingan dibidang jasa yang semakin ketat, diperlukan cara untuk memperluas pemasaran dan mempermudah pelanggannya khususnya pada bisnis property. Bali adalah objek pariwisata yang baik untuk dikunjungi oleh wisatawan. Keinginan untuk memiliki property di Bali sangatlah tinggi, tetapi terdapat kendala yang sering dihadapi oleh calon penjual dan pembeli property seperti adanya persaingan bisnis yang cukup ketat, informasi dikalangan masyarakat tidak merata, biaya yang dibutuhkan untuk pemasaran sangat tinggi, tingginya biaya yang dibutuhkan untuk pemasaran, sulitnya melakukan transaksi bagi para pemesan, diperlukannya media promosi untuk pemasaran property. Sebuah media yang mampu mempublikasikan dan memberikan layanan informasi tentang property akan mampu menjawab tantangan tersebut dilihat dari segi efisiensi penerapannya. Berdasarkan hal tersebut, maka dibangun sebuah kerangka kerja sistem informasi penjualan online Property, yang dikembangkan berbasis Zachman Framework, dan menghasilkan rancangan desain yang bersih, mudah dimengerti, seimbang, dan lengkap.