Analisa Perancangan Sistem Informasi Pemasaran Berbasis Website - M. Samsudin (Jurnal Sistem dan Informatika (JSI), 2015)
Dewasa ini promosi suatu usaha baik jasa maupun produk banyak dilakukan melalui Website berbasis jaringan internet. Hal ini disebabkan karena promosi melalui website dipandang sangat efektif, dapat dijangkau oleh lapisan masyarakat luas yang hampir tak terbatas, baik tempat, ruang maupun waktu. Di dunia pendidikan yang modern saat ini, media promosi online dengan pembuatan website juga telah bermanfaat untuk mengembangkan produk dari pendidikan. Begitu pula pada Sekolah Menengah Kejuruan Teknologi Informasi Bali Global daerah Klungkung yang memerlukan adanya media promosi agar cepat dalam proses perkembangannya. Dalam penelitian ini dibangun sebuah kerangka kerja sistem informasi pemasaran berbasis website, yang dikembangkan dengan Zachman Framework, yang menghasilkan rancangan desain yang bersih, mudah dimengerti, seimbang, dan lengkap. (Minoli, 2008:p111). Penelitian ini juga dapat memberikan masukan dan kemudahan bagi para pengguna dan pencari informasi seputar pendidikan.