Sistem Informasi Eksekutif Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Denpasar - Dian Pramana; Lilis Yuningsih (Jurnal Sistem dan Informatika (JSI), 2015)
Salah satu hal penting yang dibutuhkan oleh Dinas Kependudukan dalam operasional kegiatannya adalah proses pembuatan laporan. Salah satu laporan yang dimaksud adalah laporan pengajuan Kartu Keluarga. Laporan ini nantinya akan digunakan untuk membuat kebijakan-kebijakan yang berkaitan dengan proses administrasi kependudukan. Namun pada kenyataannya, Kepala Dinas perlu waktu yang lama untuk mengetahui laporan tersebut. Hal tersebut dapat mengganggu operasional kerja karena kebijakan yang dihasilkan terlambat atau tidak tepat sasaran. Untuk itu perlu dibangun sebuah Sistem Informasi Eksekutif yang mempermudah Kepala Dinas dalam memperoleh informasi. Tahapan yang telah dilakukan dalam menyelesaikan penelitian ini adalah dengan identifikasi permasalahan, penelusuran pustaka, pengumpulan dan pengolahan data, perancangan, pembuatan dan pengujian sistem, serta penyimpulan hasil. Adapun luaran yang dihasilkan dari penelitian ini adalah suatu Sistem Informasi Eksekutif yang dapat membantu Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Denpasar dalam pembuatan laporan bagi Top Level Management.