Rancang Bangun Sistem Informasi Reservasi Hotel Berbasis Web dengan Framework Codeigniter (Studi Kasus CV. BSB Travel) - Friska Dian Lolo Tandilian; I Made Adi Purwantara; Naser Jawas (Jurnal Sistem dan Informatika (JSI), 2015)
Kepariwisataan di Indonesia pada saat ini telah tumbuh dan berkembang menjadi salah satupemasukan devisa bagi negara. Indonesia memiliki potensi yang besar di bidang pariwisata. Salahsatunya adalah Pulau Bali. Pulau Bali merupakan salah satu pulau di Indonesia yang memiliki tempatwisata yang sangat banyak dan merupakan salah satu tujuan wisata yang tak pernah bosan untukdikunjungi. Dengan melihat perkembangan teknologi informasi saat ini menjadi hal yang sangat pentingbagi CV. BSB Travel untuk meningkatkan sebuah layanan informasi kepada konsumen untuk memberikankemudahan-kemudahan dalam melakukan reservasi kamar hotel berbasis web sebagai media informasidan promosi. Pembuatan aplikasi ini menggunakan bahasa pemograman PHP dengan frameworkCodeignoter dan MySQL sebagai perancangan database