Pemanfaatan Augmented Reality Pada Sistem Informasi Geografis Kampus Di Bali - Yohanes Priyo Atmojo; I Gusti Ngurah Darma Paramartha (Jurnal Sistem dan Informatika (JSI), 2014)
Bali adalah daerah tujuan wisata yang mempunyai banyak tempat yang bisa dikunjungi oleh wisatawan. Selain sebagai daerah pariwisata, Bali juga memiliki banyak institusi pendidikan atau kampus dengan berbagai disiplin ilmu. Namun, tidak semua kampus-kampus di Bali diketahui oleh masyarakat Bali maupun luar Bali karena kurangnya informasi tentang kampus yang ada di Bali. Dengan perkembangan teknologi yang pesat, masyarakat menginginkan sebuah solusi yang praktis dalam segala permasalahan, seperti mencari lokasi kampus yang mereka inginkan. Penelitian ini dibuat dengan menggabungkan sistem informasi geografis untuk pencarian kampus di Bali dengan fitur augmented reality dan diimplementasikan pada smartphone berbasis android. Diharapkan penelitian ini dapat memenuhi kebutuhan masyarakat tetang informasi kampus-kampus di Bali, serta dapat sebagai media promosi dunia pendidikan di Bali.