Analisa Sistem E-Procurement pada Perpustakaan STMIK STIKOM Bali Berbasis Zachman Framework - I Made Adi Purwantara; Ni Nyoman Utami Januhari (Jurnal Sistem dan Informatika (JSI), 2014)
Mengingat pentingnya peran perpustakaan sebagai tempat referensi bahan pembelajaran, makaperlu adanya suatu pengelolaan atau manajemen yang tepat dan cepat khususnya dalam hal pemesananbahan pustaka yang relefan dengan kebutuhan. Proses pengadaan buku perpustakaan di Sekolah TinggiManajemen Informatika Dan Teknik Komputer (STMIK) STIKOM BALI saat ini masih belum maksimalkarena saat ini sistem pengadaan buku yang ada di STMIK STIKOM Bali masih dilakukan secara manualdan belum memiliki kerangka kerja yang jelas. Berdasarkan hal tersebut, maka melalui penelitian inidibangun sebuah kerangka kerja sistem e-Procurement pada proses pengadaan buku PerpustakaanSTMIK STIKOM Bali. Kerangka kerja ini dikembangkan berbasis Zachman Framework, danmenghasilkan beberapa hasil perancangan diantaranya analisa kebutuhan data, hasil analisa kebutuhanproses, konfigurasi jaringan komputer, use case diagram, class diagram, activity diagram, dan sequencediagram. Penelitian ini akan menghasilkan sebuah rancangan sistem e-Procurement Pustaka padaPerpustakaan STMIK STIKOM Bali berbasis Zachman Framework untuk memberikan kemudahan dalamimplementasi sistem