Rancang Bangun Sistem Informasi Geografis Pemesanan Taksi Berbasis Android - I Putu Warma Putra; I Wayan Gede Narayana (Jurnal Sistem dan Informatika (JSI), 2014)
Perkembangan teknologi komputer yang semakin pesat memungkinkan berbagai pembuatan danpengembangan berbagai aplikasi. Salah satu contoh dari pengembangan teknologi komputer adalahpada Sistem Informasi Geografis. Sejalan dengan perkembangan teknologi SIG untuk sekarang ini sudahbisa digunakan melalui handphone khususnya android, sistem informasi juga sudah diimplementasikanuntuk berbagai hal, salah satunya adalah untuk pemesanan taksi. Rancang bangun sistem informasigeografis pemesanan taksi berbasis android adalah program yang dibuat untuk mempermudahpelanggan dalam memesan taksi menggunakan handphone android. Pada aplikasi sopir, aplikasi inimenampilkan lokasi dari pemesan taksi dan jalur untuk menuju lokasi pemesan sehinggga akanmempermudah sopir dalam menjemput pemesan taksi. Dalam pembuatan sistem ini, ada beberapa tahapyang dilalui yaitu analisa sistem, perancangan sistem, dan implementasi sistem. Pada tahap analisasistem dilakukan pengumpulan data dan tahap perancangan yaitu pembuatan Unified Model Language(UML), Konseptual Database, dan perancangan antarmuka. Dengan adanya sistem ini, akanmempermudah pelanggan dalam memesan taksi dan membantu sopir dalam menjemput pemesan taksi