Perancangan Aplikasi Mobile Untuk Perhitungan Ketupat - Nyoman Ayu Nila Dewi (Jurnal Sistem dan Informatika (JSI), 2016)
Indonesia merupakan Negara yang memiliki banyak kebudayaan yang memiliki ciri khas dalam salah satu Hari Raya. Pembuatan ketupat merupakan salah satu hal yang wajib dilakukan dalam perayaan tersebut. Ketupat sebagai pengganti nasi juga dapat memberikan karbohidrat, namun cara untuk mengetahui kalori yang terdapat pada sebuah ketupat masih jarang diketahui. Aplikasi mobile khususnya pada sistem oprasi android sudah banyak saat ini beredar baik yang sifatnya hanya untuk bermain ataupun yang dapat membantu masyaratkat, dengan adanya aplikasi mobile untuk melakukan perhitungan kalori yang dapat di sajikan dalam sebuah ketupat, diharapkan dapat membantu seseorang untuk mengetahui gizi yang diperoleh jika mengkonsumsi ketupat.