Peranan Pengawas Sekolah Dalam Mengoptimalisasi Kompetensi Guru Sekolah Dasar Mengimplementasi Kurikulum 2013 - Robe, Marselinus (JIPD (Jurnal Inovasi Pendidikan Dasar), 2017)
Penerapan pembelajaran kurikulum 2013 tentu bukan tanpa hambatan. Keterbatasan pengetahuan dan pengalaman guru dalam mengeksekusi pelaksanaanya menjadi salah satu hambatan maksimalisasi penerapan kurikulum 2013. Kurikulum 2013 yang sejatinya harus diterapkan sekarang ini, menuntut kepedulian dari segenap unsur pemerhati pendidikan. Keterbatasan pengetahuan dan pengalaman guru dalam mengimplementasikan pembelajaran K-13 menuntut peran pengawas sekolah dalam memberi bantuan dan atau layanan kepada guru selaku eksekutor pembelajaran di kelas.Tulisan ini, secara ringkas menguraikan peran pengawas sekolah dalam membantu gurumeningkatkan kompetensi terkait dengan pelaksanaan K-13.