Analisa Dan Perancangan Studio Desain Online Studi Kasus Toko Baju - IGKG Puritan Wijaya ADH; Pande Putu Putra Pertama (Jurnal Sistem dan Informatika (JSI), 2016)
Keberadaan perusahaan toko baju dan jasa desain baju sebagai salah satu pengguna kemajuan teknologi yang semakin berkembang saat ini, semakin memunculkan beragam inovasi baru yang kemudian menimbulkan adanya persaingan dalam dunia bisnis sejenis. Hal ini secara tidak langsung menjadikan toko baju dan jasa desain baju sebagai sebuah kebutuhan masyarakat. Untuk membuat pelayanan toko baju dan jasa desain baju menjadi lebih praktis , efektif dan efisien dimana konsumen tidak harus datang dan mengantri untuk mendapat pelayanan jasa desainer, konsumen bisa melakukan pemesanan dengan memanfaatkan teknologi secara online sekaligus bisa merancang sendiri desain pesanan sesuai kebutuhan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan sebuah aplikasi olah desain berbasis web untuk layanan pemesanan percetakan online dan untuk memudahkan pengguna jasa percetakan untuk pengolahan desain sendiri dengan peralatan drag and drop dan penulisan pada template yang telah dipilih pada website. Dengan penggambaran desain menggunakan DFD, ERD dan Flowchart sistem dapat terlihat bagaimana desain online berjalan.