Sistem Pendaftaran Calon Mahasiswa Baru Berbasis Web (Studi Kasus: Politeknik Ganesha Guru) - A.A. Ngurah Adhi Jaya (Jurnal Sistem dan Informatika (JSI), 2016)
Dengan fasilitas internet yang semakin matang maka sangat memungkinkan bagi siapa saja untuk menggunakan dan mengakses informasi melalui internet. Sepanjang terkoneksi dengan jaringan internet, banyak informasi yang dibutuhkan seseorang dengan mudah dapat diakses dan ditemukan dengan sebuah mesin pencari seperti google atau yahoo. Sebagai sebuah kampus berbasis teknologi informasi (IT), Politeknik Ganesha Guru (PGG) sadar betul dengan pentingnya pengembangan teknologi dalam menunjang proses di kampus itu sendiri terutama dalam hal perekrutan calon mahasiswa baru. Para calon mahasiswa baru yang berasal dari luar kota, akan sangat membutuhkan informasi terkait dengan keberadaan kampus, program unggulan yang bisa disediakan, fasilitas dan bahkan persyaratan yang harus dipenuhi terkait menjadi calon mahasiswa baru (maba).