Perancangan Sistem Informasi E-Procurement Barang/Jasa Berbasis Web - Ni Nyoman Utami Januhari (Jurnal Sistem dan Informatika (JSI), 2017)
Proses pengadaan barang/jasa yang masih dilakukan secara konvensional dan belum menggunakan bantuan sistem menyebabkan bagian sarana dan prasarana (SARPRAS) STIKOM Bali mengalami berbagai kendala, seperti: pemesanan barang/jasa, penerimaan barang/jasa, penyerahan barang serta pembuatan laporan. Pencahrian file pengadaan barang/jasa pada pengarsipan membutuhkan waktu, sehingga menyebabkan informasi hasil dari proses pengadaan barang/jasa sulit untuk didapatkan. Dalam penelitian ini dibangun sebuah sistem informasi pengadaan barang yang dikembangkan berbasis web dengan judul Perancangan Sistem Informasi E-Procurement barang berbasis web pada bagian SARPRAS STIKOM Bali, dengan metode penelitian yang digunakan mengacu pada information system research framework. yang terdiri dari tahapan pengkajian literature dan aspek lingkungan, pengumpulan data, analisis kebutuhan sistem, serta perancangan sistem. Penelitian ini akan menghasilkan perancangan sistem e-procurement barang/jasa berbasis web. Kedepan dengan perancangan sistem ini diharapkan dapat memberikan masukan dan kemudahan bagi petugas bagian sarana dan prasarana melalui programmer untuk memberikan informasi dan layanan pengadaan barang, serta mampu memberikan laporan yang jauh lebih cepat dan akurat untuk civitas akademika