Analisis Perancangan E-Commerce Sistem Penjualan Produk Hasil Olahan Kopi - Ni Wayan Deriani (Jurnal Sistem dan Informatika (JSI), 2018)
Kegiatan pemasaran adalah salah satu kegiatan inti dari suatu usaha atau usaha. Kemajuan dalam bidang teknologi informasi untuk setiap kegiatan kehidupan sangat juga dengan kegiatan usaha khususnya dalam hal pemasaran. PT. XYZ merupakan perusahaan produsen produk hasil olahan kopi, peluang peningkatan usaha terbuka lebar terbukti dengan peningkatan penjualan, permasalahan yang sedang dalam proses pengembangan produk berbasis web, dalam penelitian ini dilakukan perancangan sistem informasi penjualan produk hasil olahan kopi dengan menggunakan DFD, ERD dan Konseptual Database, dan juga adanya hasil analisis terhadap perubahan proses bisnis, Proses Bisnis Re-enginering yang terkait dengan kegitan penjualan pada PT XYZ.