Penggunaan Media Pembelajaran “Monosimpur” (Monopoli Sistem Periodik Unsur-Unsur) Melalui Strategi Pembelajaran Kooperatif Tipe Team Game Tournament (Suatu Upaya Peningkatan Prestasi Belajar Kimia Sma Di Kelas X) - Ardiansyah, Bakhtiar (Hydrogen: Jurnal Kependidikan Kimia, 2014)
Karya tulis ini disajikan bertujuan untuk member informasi kepada guru SMA khususnya mata pelajaran Kimia dalam upaya mengembangkan pembelajaran kimia melalui strategi pembelajaran kooperatif tipe TGT dengan menggunakan media  pembelajaran Monosimpur (Monopoli Sistem Periodik Unsur-Unsur). Ide yang  disajikan dalam karya tulis ini agar  dapat diaplikasikan dalam pembelajaran dan dapat dikembangkan berdasarkan kebutuhan masing-masing.