STUDI KOMPARASI STRATEGI PEMBELAJARAN LEARNING START WITH A QUESTION (LSQ) DENGAN QUESTIONS STUDENTS HAVE (QSH) TERHADAP HASIL BELAJAR PADA MATERI JARINGAN TUMBUHAN DI KELAS XI MAN KUBU RAYA - Giyanti, Giyanti (JURNAL BIOEDUCATION, 2017)
Penelitian ini bertujuan 1) untuk mengetahui perbedaan hasil belajar siswa kelas XI MAN KUBU RAYA antara yang diajarkan dengan menggunakan strategi Learning Start With A Question (LSQ) dan strategi Questions Students Have (QSH), 2) untuk melihat strategi yang paling efektif untuk meningkatkan hasil belajar. Hasil uji U-Mann Withney diperoleh nilai signifikasi 0,000< 0,05. Sedangkan hasil perhitungan N-gain di Kelas Learning Start With A Question (LSQ) sebesar 0,81 dan kelas Questions Students Have (QSH) sebesar 0,65. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah terdapat perbedaan hasil belajar yang menggunakan strategi Learning Start With A Question (LSQ) dan strategi Questions Students Have (QSH). Strategi Learning Start With A Question (LSQ) merupakan strategi yang paling efektif dibandingkan strategi Questions Students Have (QSH).Kata kunci: Learning Start With A Question (LSQ), Questions Students Have (QSH) Hasil belajar, Jaringan Tumbuhan