Analisa dan Perancangan Aplikasi Pengolahan Sampah Rumah Tangga Berbasis Android - Nurfadillah Nurfadillah; Nia Rahma Kurnianda (Jurnal Ilmiah FIFO, 2019)
Pengolahan sampah rumah tangga seperti barang elektronik, lemari, kasur, dll, di Jakarta saat ini terbilang belum mendapat perhatian lebih dari pemerintah daerah. Karena masih banyak warga Jakarta yang membuang sampah rumah tangga ke perairan sungai yang mengakibatkan banjir setiap musim hujan datang. Dengan situasi tersebut, penulis bermaksud memberikan sarana informasi dengan memanfaatkan teknologi yang ada saat ini kepada warga Jakarta untuk pembuangan sampah rumah tangga tersebut menjadi lebih teratur dan tercipta lingkungan yang asri. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk memudahkan masyarakat dalam mengelola pembuangan sampah rumah tangga bervolume besar agar lingkungan sekitar tidak terganggu. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah aplikasi pengelolaan pembuangan sampah rumah tangga sebagai sarana penunjang informasi dengan memanfaatkan teknologi mobile saat ini.