ANALISIS KOMPOSISI STRUKTUR MODAL OPTIMUM PADA PT. XL AXIATA TBK - Hafidzi, Achmad Hasan (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS INDONESIA, 2016)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menentukan komposisi struktur modal yang menguntungkan pada periode yang akan datang. Penelitian ini merupakan penelitian empiris dengan data sekunder, dimana penelitian didasarkan pada data yang diambil dan dikutip dari data yang sudah ada pada objek penelitian. Metode pengumpulan data adalah pencatatan, yaitu mencatat data laporan keuangan perusahaan yang selanjutnya ditabulasikan. Variabel operasional yang digunakan adalah EPS, EPS merupakan laba bersih perlembar saham yang didapat dengan membandingkan laba bersih (sesudah dibayarkan bunga dan deviden) dengan jumlah lembar saham biasa yang beredar.Kata kunci: struktur modal, EPS ABSTRACT This study aims todeterminethe composition of thecapital structurethat isfavorablein the periodto come.This research is anempiricalstudywithsecondary data, in whichthe studyis based ondata takenandquotedfromthe datathat already existson the objectof research. Methods of data collectionis the recording, the recorded datathe company's financialstatementsweresubsequentlytabulated. Operationalvariablesused areEPS, EPSis earningper shareareobtainedby comparing thenet profit(after interestanddividendspaid) by the number ofordinary sharesoutstanding.Keywords: Capital structure, EPS