Sistem Informasi Bank Data Proyek Dinas Pekerjaan Umum Kota Binjai - Ediman Manik; Melinda - (Jurnal Informatika Kaputama (JIK), 2017)
Sistem informasi bank data merupakan salah satu sistem informasi yang terdapat pada Dinas PU KotaBinjai, sistem informasi ini bertujuan untuk mengelola data-data para pemborong. Sistem informasibank data proyek dalam pengolahan dan penyimpanan datanya masih bersifat manual belummenggunakan software aplikasi-aplikasi khusus yang menangani proses pendataan pemborong, olehkarena itu diperlukan adanya suatu sistem informasi berbasis komputerisasi khususnya denganmengembangkan sistem informasi data proyek dimaksudkan guna mempermudah dalam pengolahandata proyek sampai pada tahap pembuatan laporan data proyek secara periodik. Sistem informasi dataproyek mencakup pengolahan data-data pemborong, tabel proyek dan pengerjaan proyek. Adapunproses yang dilakukan untuk mengembangkan sistem informasi data proyek yaitu denganmenggunakan metode dan perancangan dilakukan dengan membuat flowchart, dan data flow diagram(DFD). Setelah melewati tahapan implementasi diperoleh hasil, yaitu keamanan data lebih terjaminkarena sudah dilengkapi dengan proses validasi user, selain itu proses pengolahan bank data lebihcepat, penyimpanan data lebih rapi, dan dalam pembuatan laporan waktu yang dibutuhkan lebihsingkat dibandingkan sebelumnya.