Perancangan Aplikasi Penjualan Pakaian Berbasis Web - Mely Yunita Siahaan; J P Marbun; Mendarissan Aritonang (Jurnal Informatika Kaputama (JIK), 2017)
Pertukaran informasi dalam E-commerce dilakukan dalam format digital sehingga kebutuhan akanpengiriman data dalam bentuk cetak dapat dihilangkan. Dengan menggunakan sistem komputer yang salingterhubung melalui jaringan telekomunikasi, transaksi bisnis dapat dilakukan secara otomatis dan dalamwaktu yang singkat.Akibatnya informasi yang dibutuhkan untuk keperluan transaksi bisnis tersedia pada saatdiperlukan.Dengan melakukan bisnis secara elektronik, perusahaan dapat menekan biaya yang harusdikeluarkan untuk keperluan pengiriman informasi. Proses transaksi yang berlangsung secara cepat jugamengakibatkan meningkatnya produktivitas perusahaan.Dengan menggunakan teknologi informasi, Ecommercedapat dijadikan sebagai solusi untuk membantu perusahaan dalam mengembangkan perusahaandan menghadapi tekanan bisnis.Tingginya tekanan bisnis yang muncul akibat tingginya tingkat persainganmengharuskan perusahaan untuk dapat memberikan respon.Penggunaan E-commerce dapat meningkatkanefisiensi biaya dan produktifitas perusahaan, sehingga dapat meningkatkan kemampuan perusahaan dalambersaing.